Сновали синтетические души...

Сновали синтетические души
В роскошном синтетическом раю.
И ели синтетические суши
В пластмассовую чревистость свою.

Имели синтетические взгляды.
Молились синтетическим богам.
Блюли ненатуральные обряды.
Зияли пустотою голограмм.

Улыбки синтетически блестели
Рядами синтетических зубов
На каждом первом их условном теле
В районе выше шей и ниже лбов.

Их чувства синтетические были
Штампованы под заданный стандарт -
И были натуральными их штили,
Но был их синтетическим азарт.

Не знали синтетические души,
Что толком означает слово зась,
А коль во что-то вляпывались - в душе
Смывали несмываемую грязь.

Носили синтетические вещи
Под мрякой синтетических дождей
И брали в синтетические клещи
Простые души подлинных людей -

Во врата синтетического рая,
Пока хотя бы в качестве гостей,
Настойчиво и рьяно зазывая
Посулом синтетических страстей.

А те от них шарахались в испуге,
Оберегая свой душевный мир,
Не защищённый от жары и вьюги
И кое-где заношенный до дыр.


Рецензии