Притих, угомонился город...
В ночную думу погружен.
Скрипит в душе январьский холод,
Вздыхает грустно старый клён.
В ознобе там, у поворота,
Дрожит боярышника куст.
Мой город, словно ждёт чего - то,
Без карнавала город пуст...
Чего он ждёт, тая надежду?
Тепла и мира, и любви?
Чтоб улицы его, как прежде,
Зелёным светом расцвели...
Чтоб на заре взорваться гулом,
Протяжным голосом гудков,
И песен многоликим штурмом
И звоном тысяч голосов...
Ждёт в тишине великий город
В парадной строгости аллей,
Чтоб отшумел январьский холод,
Размёрзлись души у людей...
Киев. 1980 - 2017.
Свидетельство о публикации №117010202037