20. Логово в лесной глуши

        Лучше не найти курорта,
Но в такой лесной глуши –
Место отдыха для чёрта,
Тишина и ни души,
И не сложно догадаться –
Кто вернётся вновь сюда
Здесь бандиты собираться
Будут, не боясь суда.
По дороге кто поедет,
Только кладбище найдёт,
Повернёт, назад уедет;
Мало что он здесь поймёт.
Если будут знать дорогу
Люди, стража и закон –
Не беда, здесь места много
Будет всем для похорон.
        …Как отсюда убежать?
Жаль, что Люда хочет спать
И она к траве прильнула,
Не заметив, как заснула,
Спит, и видит благодать.


Рецензии