19. Дом на колёсах, с оглоблями

        На верёвке тряпки сохли,
Значит, здесь хозяйка есть.
Дева притаилась здесь
И наткнулась на оглобли –
Из-под самого крыльца,
Это что за чудеса?
Дом, но не на курьих ножках,
На колёсах странный дом!
От него идёт дорожка
В глушь лесную, глушь – кругом.
Ну, хоть тройку запрягай
И по всей Руси гоняй!
Или по морю плыви,
Или здесь, в лесу, живи –
Тишь, какая благодать?
Здесь – беды не миновать.
Кто придумал?  Ох, хитрец!
И задумано-то ловко –
Кто обставил обстановку?
Стало ясно, наконец,
Для кого такой дворец.


Рецензии