Дядя Ника

Какой песок! –
Хоть дрожжи заноси

И заводи опару для ватрушек…
На чашечке купавки – свет росы,
И над предгорьем –
Грохот молний-пушек,
И острова на Зее меж проток
Так первозданны, так дождем промыты,
Что у ближайшей ивы между ног
Вскипают желтой пены сталактиты,
И Пятница на след свой наступил,
И Робинзону восемь лет от роду,
И дядя Ника сена накосил
И лодочку – вигвам спустил на воду…
Играет струйным мускулом река,
Уходит в даль,
Себя неся из дали,
И детства, как щенка, немного жаль,
И с сердца дяди ники смотрит Сталин.


Рецензии