Абсолютный ведист
Ведисты, говорящие о чем -то через древнеарийские веды или индийские веды, становятся специалистами в этой области знания и таких сейчас проявленных очень много.
Веды как философия, принадлежат всему человечеству. Их условно можно назвать первоисточником всех человеческих знаний, исходящих от древнеарийских истоков и их уважаемых богов.
Не хочу углубляться в ведические знания, не только потому, что с ними не совсем глубоко знаком, но больше потому, что хочу поговорить о ведании, как о абсолютном знании о чем -то или о ком -то.
Ведать, значит, знать.
Кому выгодно, чтобы большая часть землян всё знала через призму ложных истин и ведала только то, что кем -то специально навязано?
Конечно, власть имущим. Это они навязывают ложные истины, а мы в них обязаны верить.
В истине только доля истины, всё остальное -ложь.
В шутке только доля шутки, всё остальное -всерьез.
В правде только доля правды, всё остальное -вранье.
Ещё так можно сказать:
В истинной истине только доля истины, всё остальное истинная ложь.
Если исходить из данных определений, то ведать всё в абсолюте истины невозможно. Всегда в правду вкрадется доля вранья и правда станет только долей правды.
В советское время в школе я изучал предмет ПРИРОДО -ВЕДЕНИЕ. Наверное нам школьникам давали ведические знания о природе и все мы ВЕДАЛИ нашу природу и знали её в абсолюте. Кому -то очень хотелось, чтобы мы со школьной скамьи ведали свою природу и знали всё её законы с точки зрения абсолютного истинного знания.
А помните КРАЕ -ВЕДОВ, которые изучали края нашей необъятной родины.
Были ещё и ПРАВО -ВЕДЫ, которые по законам права судили всех преступников.
Сейчас нет краеведов, нет природоведения и правоведов. Сейчас четко нам дают знать, что большинству землян совсем не обязательно ВЕДАЯ ЗНАТЬ законы природы, законы, по которым нас судят и сажают. Гос(ДУРОЙ) принимается море различных законов, но все они только ухудшают жизнь простых людей. Все законы создают путаницу, подменяют, а порой исключают друг друга.
Теоретически и логически абсолют обязан ВЕДАТЬ всё обо всем и он действительно ведая знает и зная ведает обо всем в абсолюте. Но этим абсолютным веданием ни один человек не обладает, хотя представить, что он всё знает в абсолюте он может.
Я даже это представить не могу и признаюсь, что ничего в абсолюте не знаю и не ведаю.
Я просто представляю сам для себя, что абсолют всё ведает и знает в абсолюте и дальше этого представления пойти не могу.
Но и это мне греет душу; хоть есть какой -то мной придуманный абсолют, который всё знает в абсолюте.
Хотелось бы как абсолют всё знать.
Помните киножурнальную заставку в советское время: ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! Я только добавлю: В АБСОЛЮТЕ.
Свидетельство о публикации №117010201834