13. За-сказка сказки
Что её жених – злодей;
Жутко ей, ну, хоть убей;
Видит дева страх на лицах
Ведьмы, леших и чертей,
Дев ужасных и зверей.
Наконец, в лесу настало
Время раннего утра,
Ночь не спала, но проспала
Ночь и вот, вставать пора.
И чертей в лесу не стало;
Утром дождик шёл грибной,
С животворною росой.
…Лес торжественно притих,
Тут Людмила и очнулась,
Огляделась, встрепенулась –
А куда исчез жених?
…В это сказочное утро,
По дороге, вслед колёс,
Люда так решила мудро –
След колёс её унёс.
Свидетельство о публикации №117010201773