мир идеален

---
мир идеален,
если его разглядеть.
если увидеть в нем все, что достойно восторга,
если смотреть на него изучающе долго
и только лучшее видеть в жизни уметь.

мир идеален,
если его полюбить.

чувствуешь струны добра, что натянуты всюду?
я больше жизнь проклинать, ненавидеть - не буду,
буду смеяться, плакать, бороться.
и жить.

мир идеален,
если его не ломать.

ты - человек.
ты свой дом убираешь, конечно.
мир - тоже дом, и забыть его бесчеловечно.
мир тоже нужно лелеять, беречь, убирать.

мир идеален,
если ты можешь прозреть,
если ты можешь увидеть любовь и улыбки,
если ты можешь простить милосердно ошибки -
мир идеален.

и свет еще будет гореть.

© Екатерина Рин, 29.12.16


Рецензии