внеочередное

сколько еще стихов здесь родится
в таком безграничном хаосе?
температура страстей застыла
на самом высоком градусе.
вроде бы все остается как прежде,
страшное не случается,
но почему-то мне кажется: скоро
сердце стучать отчается.
сколько любовей - темных, холодных
еще безответно вылюблю?
сколько усмешек, деланно грустных,
в лицах любимых выявлю?
скоро ли рифмы станут светлее,
скоро надежда появится?
каждый найдет свое. лишь поэты
вновь без всего останутся.
словно лишь рифм бесполезных колючки
им находить обещано,
словно в сердцах их, выжранных болью,
столько всего намешано,
что не пробраться, как ни старайся,
не разобраться в них.

очередного прочь отпуская,
пишешь прощальный стих.

© Екатерина Рин, 27.12.16


Рецензии