кем ты был?

кем же был ты?
ошибкой ли, счастьем, уроком ли?
я таких уже больше не встречу - и Бог упаси. я тебе признавалась в любви - прямиком и намеками, но об этих признаниях ты у другой попросил.
кем осталась я?
ветром ли, звуком, сомнением? отзвучала ль навек волчья песня моя для тебя?
мы друг другу никто - не друзья, не враги, не спасение, и над телом моим никогда не заплачешь, скорбя.
ну а я?
я, наверное, все же не выстою, если весть прилетит, что погас свет зеленых очей.
видно, в жизни своей ты - и это бесспорная истина - стать никем не сумел, лишь погибелью страшной моей.

© Екатерина Рин, 14.12.16


Рецензии