осень - не враг

осень - не враг тебе, слышишь? взгляни скорее:
падают листья, скользя по твоим плечам,
тянут прохладные руки к тебе деревья,
небезразличные к грустным твоим речам.

дождь в переулках с тобой распевает песни
и бесконечно танцует - то джайв, то вальс.
дождь уверяет, что сердце твое не треснет,
выдержав холод потерь и обидных фраз.

дождь тебе шепчет: ты выстоишь, ты всесилен!
пой, улыбайся, танцуй и живи смелей.
осень - не враг тебе, слышишь? она красива,
и красотой своей греет сердца людей.

© Екатерина Рин, 27.10.16


Рецензии