Акула Урсула

Акула Урсула упала со стула.
Акула Урсула в полете уснула.
И видит акула во сне:
подводный щегол
на подводной сосне
поет свою песнь о весне...

Приснилось акуле: поля и луга
лежат меж подводных холмов,
привольно в лугах тех пасутся стада
холёных подводных коров...

В подводной стране под водой красота.
Ни в сказке сказать, ни пером....
Такая вокруг благодать-чистота,
что может быть только лишь сном.

Акула Урсула во сне улыбнулась.
И падая перевернулась....

И вот, средь подводных своих берегов
раскинулось море широко,
далёко видны силуэты судов,
и чайки летают высоко.

О берег подводная бьётся волна
чиста весела и игрива.
Подводная лошадь сильна и вольна
Вышагивает горделиво.

Короче, в подводной подводной стране
устроено все идеально.
Акуле Урсуле казалось во сне –
Страна существует реально.

Акула Урсула вздохнула
и пастью зубастой зевнула....

Хотя все прекрасно в подводной стране,
но и каракатице ясно:
прекрасно бывает все только во сне,
а в жизни все очень опасно...

Жестокий добытчик акульих зубов
столкнул уже на воду лодку.
Был смел он, силен и к охоте готов,
и песню орал во всю глотку.

«Я в море далеко-далеко уйду,
Акулу Урсулу я в море найду...»

Акульего сна был счастливым конец:
вдруг ветер подводный подул,
и в море подводном
подводный ловец
подводных акул
утонул.

ЭТО БЫЛО НЕ ВСЁ...

Акула Урсула упала со стула.
Акула Урсула в полете уснула.
Спала и летела...
И бом!!!! -
Об пол ударилась лбом.


Рецензии