однажды

однажды, слышишь, я тебя найду.
я буду очень сонной и усталой шагать домой по мартовскому льду, ботинки промочив водою талой.
ты выйдешь мне навстречу ровно в пять - рассерженный, потерянный и хмурый, без шапки, но простуженный опять, и, может, с небольшой температурой.
через толпы неровный, тесный строй свернув на незнакомую
дорогу, на скользком льду столкнешься вдруг со мной - усталой и потерянной немного.
и в этот миг в сердцах исчезнет лед, вернут тепло случайные объятья и, нас освобождая, упадет тяжелый груз давнишнего проклятья.
и ты теперь - совсем уже не ты, и я теперь совсем-совсем другая.
летим вдвоем над заревом мечты, друг-друга от тревог оберегая.

© Екатерина Рин, 24.10.16


Рецензии