Мэри

Мэри танцует в свитере белом в рыжем костре листвы.
Мэри рисует маленьким мелом, пряча в узор мосты.
Мэри спокойна. Мэри смеется, Мэри не верит в смерть.
Мэри сияет - теплое солнце - Мир ей легко согреть.

Мир ей кивает - старый и мудрый, словно волшебный дед,
белого мела легкая пудра вьется за Мэри вслед.
Мир обнимает добрую Мэри, любит ее всерьез.
Мэри в Любовь огромную верит, не принимая слез.

Мэри, бывает, плачет, но только от красоты людей,
плачет от счастья, плачет не горько и становясь живей.
и в невозможном, радостном свете рядом Любовь стоит,
всех, кто живет на этой планете взглядом одним хранит.

Мэри все видит, Мэри все знает, ждет свой счастливый день,
борется Мэри - и побеждает, и разгоняет тень.
Мэри смеется, Мэри танцует снова на мостовых.
Мэри садится, Мэри рисует близких, родных, чужих.

Мэри рисует синие горы, леса зеленый дом,
степи и небо, моря просторы, тучи, что прячут гром.
Мэри рисует добрые лица, волосы цвета ржи.
взгляд ее нежный ярко искрится, тают в нем миражи.

Мэри поет о счастье, о грусти и о любви земной.
Мэри унынье в душу не пустит - разве печаль порой.
Мэри расскажет людям о разном в сказках своих, в стихах,
будет улыбка Мэри заразной и отводящей страх.

Мэри трепещет, Мэри боится, Мэри опять молчит.
Мэри расскажет ветру и птицам, что ее тяготит.
ветер поднимет рыжее пламя, водоворот листвы.

в свитере белом Мэри в орнамент мелом берет мосты.

© Екатерина Рин, 17.09.16


Рецензии