2017 год экологии

Из года в год планету засоряет,
Поля, леса и поймы наших рек,
При этом всё живое убивает,
Своей распутной жизнью человек.

Повсюду мусор, дым и беспорядок,
Большие свалки как грибы растут,
Над городами смог уже не редок,
Накроет пеленой то там, то тут.

Нас шум машин порою утомляет,
Вновь от костров повсюду лес горит,
От труб завода человек страдает,
А сток отходов в реку вновь бежит.

Всё это вроде сделано на благо,
Чтоб жил свободно, вольно человек,
Но мы понять должны с тобой, однако,
Ведь так не может быть из века, в век.

Загадить, уничтожить всё возможно,
И в этом нам потом кого винить,
Ведь за собой убрать совсем не сложно,
Самим потом же легче станет жить.

И этот год в России объявили,
Чтоб землю матушку бездумно не губить,
Что бы природу люди сохранили,
Год экологии конечно должен быть.

И это нам поможет оглянуться,
Задуматься, а что же мы творим,
Вокруг себя немножечко убраться,
Возможно - этим землю сохраним?


Рецензии