12. До-сказка сказки
Восклицая: «Ох! и ах!»;
Кто куда бежать помчались;
Помогал им в этом страх,
А прелестная Людмила,
Вдруг лишилась всяких дум,
Не смогла собраться с силой,
У неё смутился ум.
Вся в слезах она лежала
Вплоть до полной слепоты,
Не заметив, как настало
Время страшной темноты.
И сомкнула дева очи
В страшном и глухом лесу,
Скрыла тьма глубокой ночи
Лес и девичью красу.
… Тут, во сне, Людмила волчий
Слышит вой и визг людей;
Убежать от ведьмы хочет,
А бежать-то нет и мочи,
Будто перед ней Кощей.
Свидетельство о публикации №117010201676