Письмо из Парижа

Мадам! – я с Вами разлучён  так для меня – нежданно...
Вокруг меня  – ненужный мне – Париж...
Он суетится в Центре, Погода  ведёт себя – обманно...
И всё равно – на площадях и улицах – как праздник  каждодневья,
Украшены  гирляндами  электроламп  деревья...
Булонский  Лес представил – расцвет деревьев, да и Тишь,
Где в прохладном царстве нежной  тени –
Пасутся на траве – пятнистые  олени...
Такою  вольностью Природа  здесь объята –
А в остальных местах Парижа – Суета Сует – и Тишина  отнята.
Вы вся нежная – Ваш лик  с  Мечтой  в глазах – живой
С пленительно-подвижными  руками...
Вы  любите  себя – Любовью заполнили  весь облик свой.
Ваши запястья – браслеты, кольца – светят снами...
Которые, если увидеть – счастливым можно быть,
И если с Вами побродив, закатными в Тишь временами...
Отдавшись мыслям, как Мечтам – сердца друг другу приоткрыть...
И, выверив Мечты, и знающий к ним путь,
Увидим мы сколько таится их в наших намереньях...
Мы их свершим и ощутим Душой  когда-нибудь –
Что накопили  в страхах и в мученьях...
Чтоб не было всё время страшно нам –
Я сам креплю  свой Дух и свою Волю –
Творцу! – я шлю свой  Стих-Молитву и благодарю за Долю
И, как куском ржаного хлеба – готов и с Вами – делиться  пополам!


P.S. Мадам! – Теперь  прощайте! –
Письмо прочтёте – меня не забывайте!


Рецензии