Экфразис фру Ильзе

http://www.stihi.ru/2017/01/02/997
*


...зеленый совсем
превращается в черный,
беспомощна женщина, словно растенье,*
когда входит космос в наш дом иллюзорный
когда подступает мороза плетенье

когда Бог всего лишь
на час отвернется.
Он тоже устал, тоже стар, тоже дремлет.
Он греется в мраморном утреннем солнце.
Нога на педали вращающей Землю

Замедлила время.
- Вам кофе, фру Ильза?
- Без сахара если, конечно же, данке...
Мне снилось - он шел по пустым медным гильзам,
Он вел из войны нас, расстрелянный Данте.

Заметила время.
Всегда полвторого.
Круг Дантова ада проходим повторно.
Реки поворот.
Поворот от порога.
...зеленый совсем превращается в черный...


Рецензии
Замечательная Поэзия, Михаил. Восхищена.
СПАСИБО.
С новым годом! Вдохновения. Я

Вера Балясная   04.01.2017 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.