361. Прошлое

Забытое прошлое не вспоминают.
Не хочется думать о нем.
Записано в книгу... а жизнь пролетает,
Накатится темным гурьем.

И рельсы стучат... В темноте полустанок.
Душа замирает и лед.
Счастливое детство, отрочество, юность.
Хотелось всегда нам вперед.

Кумиры уходят, шаги умолкают.
Дубравы, как прежде, шумят.
Заря поднимается, всех впечатляет.
Забытое детство, как сад.

Все кончилось мило, игриво, так было.
И часики в такте стучат.
Не хочется думать, душа же в порыве
У двери стоит на часах.

Протянет ладони. Услужливо шепчет:
" Ну что же ты медлишь и ждешь?"
Проклятая память надрывно все гложет.
Не смыть нам забытую ложь.

29.06.2015г. Уссурийск Сергей Бриз.


Рецензии