чувственная урбанистика

зацелованные змеи улиц - рук глумящийся поток
до плацкарта по алее- солнце выстрелом в висок
старомодные рябины сном кочующим в степи
распустили кудри-сбруи, пауков ловить в силки.

и маслины окон мне под плащ - так колки,
убегают дети духа дальше в горизонт полей
а под вечер ветер треплет хрусталя осколки-
в лужах вавилоном неба падший мавзолей.

разбушуюсь выстрелом в мгновенье - огнестрельная
насквозь. разбегусь и лягу на ступенки.
швом лиготы мраморных полос-
улица улыбкой зверя оголяет зданий торс.

вишнями свисают фонари и звезды
на ресницах нефть плакатов и реклам
я все буквы с городской бетонной морды
вытравлю кислотным воем местных панорам.


Рецензии