Что рассказать тебе про Сахалин?
Про остров, где изменчива погода.
Дотронувшись до облачных седин,
Здесь сопки смотрят в сердце небосвода.
И склоны их густеющий туман,
Сползая вниз, окутывает нежно.
Муссонов летних стройный караван
Несет на берег облака небрежно.
Здесь воздух будто кажется живым.
С ним неразрывно связан запах моря.
И каждый этим воздухом морским
Насквозь пропитан и насквозь просолен.
Здесь море одевается в снега,
Когда застыв от ветра и мороза,
На волнах появляется шуга.
Здесь гости частые - тайфуны, грозы.
Вулканы пробудившись ото сна,
Вздымают в воздух землю вместо дыма.
Бруснику, что бессовестно красна,
Отведать губы жаждут нестерпимо.
Клоповки, шикши щедрые дары
Без остановки можно собирать горстями.
Морошки спелой желтые ковры
Раскинулись широко под ногами.
Сокровища янтарных берегов,
Ночное небо над Охотским морем.
И в этом единении миров
Таится что-то чистое, большое.
Оно тебя поднимет из глубин
Перевернет, перетрясет, излечит.
И остров под названием Сахалин
Останется в душе твоей навечно.
Свидетельство о публикации №117010201070