Стихи 16-1 грустное высочество госпожа...

ГРУСТНОЕ ВЫСОЧЕСТВО ГОСПОЖА...
(донской цикл)
Нашу жизнь достаточно полно характеризуют такие понятия как Разлука, Чужбина, Удача, Победа. Они и стали основой стихотворения.
Разлука всегда внезапна, к ней нельзя привыкнуть никогда. (Ale Grik)
Дым отечества ярче огня Чужбины. (Античный афоризм)
Удача, а не мудрость направляет человеческую жизнь. (Цицерон)
Как прекрасна Победа, но какой дорогой ценой она дается. (С.Буффлер)

Грустное Высочество госпожа Разлука
Повстречались мы с тобой, овладела скука,
Пагубные сети мне ставить не спеши,
Тяжким одиночеством сердце мне не рви!

          Мне с тобою тягостно горькая Разлука,
          Повстречались мы с тобой, охватила мука,
          Показным весельем меня ты не смеши,
          Ты капкан для сердца, петля ты для души!

Горькое Высочество госпожа Чужбина
Блеском увлекала ты, только не любила,
В ласковые сети сердце не мани,
Показным весельем душу не трави!

         Разошлись во мнениях мы с тобой Чужбина,
         Ты прельщаешь роскошью, мне мила рябина,
         Я люблю березки и трели соловья,
         Я люблю раздольные все в цветах поля.
         (И волнуют осенью крики журавля)

Сладкое Величество госпожа Удача,
Повстречаться нам с тобой трудная задача,
Краткие мгновенья чаще мне дари,
Ты бальзам для сердца, радость для души!

Славное Величество госпожа Победа,
Достаешься ты в боях, в песнях ты воспета,
Ты ко мне как песня в душу загляни,
В спутники с собою в путь ты позови!

     Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии