святое имя, моя богиня

ты — моя восходящая звезда, моя богиня,
и твоё имя в страшном сне произношу, святыня.

как поживает твоё имя?...

моя богиня,
что означает твоё святое имя?

[как на вершину заберёшься,
так с неё сорвёшься],
а ты по прежнему никуда не рвёшься.

тебе и на своём месте хорошо живётся,

когда другие рвутся, суются
на вершины, которые над ними смеются,
пока ты свешала свои ножки
и болтаешь ими без остановки.

ты же знаешь, до чего доводит хвастовство,
поэтому сидишь и болтаешь ножками.

ты же знаешь, что никто
не покалечит твоё превосходство,

в этом и заключается твоё святое имя,
в этом вся ты, в этом вся богиня.


Рецензии