Азиат

Существовал безродный азиат
На стыке Эры Рыб и Водолея
В одном из городов Гипербореи
И возрастом был в шесть олимпиад

И был он, скот, истомой вожделен
К красивой англичанке белокурой
С богатой родословной от Артура
И в имени приставкой знатной "фон"

Но был её достоин только тот
Кто был голубоглаз и рыж собою
Был долихокефален* головою
Как, друг ее, шотландец Патрик Скотт

Что был чванлив, болтлив, к тому же лжец
Но обладал красивою фигурой.
Красивой англичанки белокурой
Достойный муж. Мужьям всем образец

А что наш безымянный азиат
Так он был черноглаз, мезокефален*
И видно где-то ждал его хозяин
Лениво попивая лимонад

Но видно не дождется, не судьба
- У дома белокурой англичанки
Крестьяне обнаружили останки
Отравленного морфием раба

___________________
*долихокефалия - нордическая удлиненная форма черепа
*мезокефалия - обычная форма черепа


Рецензии