Пора Предновогодья

Опять  пора  Предновогодья,
Каскады  льющихся  огней,
Зазыв  витрин,  гирлянды,  ёлки,
Отсчёт  последних  года  дней.
Он  скоро  станет  прошлым  годом,
Он  нами  прожит,  пережит,
И  путь  его  теперь  в  былое
И  в  наше  прошлое  лежит.
Простившись, он  уйдёт  устало,
И  станет  нашим  прожитЫм,
Тем,  что  уже  не  повторится,
Тем,  что  мы  в  памяти  храним.
Мы  вспоминаем  жизнь  по  датам,
Считаем  их  за  годом  год,
И,  провожая  каждый  Старый,
Ждём,  что  нам  Новый  принесёт.
Закружит  сУетной  шумихой,
Завертит  быстрый  хоровод,
И  с  громким  праздничным  весельем
Войдёт  в  дома  к  нам  Новый  год.
Я  много  ЛЕТ  храню  на  полке,
В  скрижалях  памяти  своей,
И  снова  наряжая  ёлку,
Грущу  под  ней,  увы,  сильней.


Рецензии