Там за высоким забором стоит моя школа

Там за высоким забором стоит моя школа,
Старый, потрепанный временем дом.
Свет на снегу – в кабинете учитель,
Он засиделся, готовя кому-то урок.

Яблони, черные тени, и листья опали,
Только блестит и искрится на ветках их лед.
Прошлое, дверь закрывая, не распахнется,
Но и не важно, когда его проживешь.

Мимо забора иду, забывая былое,
Сердце не хочет по убывшему страдать,
Там впереди ждет что-то совсем иное,
Что-то что будет меня опять вдохновлять.

Скроется с глаз моя первая школа,
Так не пойму, кто же сидел допоздна,
Миг ностальгии ушел и заставил снова
Чувствовать ярче, я до сих пор жива.

Можно еще творить и писать ночами,
Верить, надеяться, чудо произойдет.
Если там за забором стоит еще школа,
Значит, важное что-то еще живет.


Рецензии