Новогоднее 2015

А годы уходят, бессмысленный времени бег
Лишь память на белом снегу оставляет следы
Однажды уходим, твердя впопыхах - не навек
Но сами за прошлым поспешно сжигаем мосты

Торопимся вечно, да только не знаем - куда
Ведь старого дома заброшен привычный уют
Лишь изредка только царапнут по сердцу слова
Что где-то по прежнему помнят, и любят, и ждут...

Жизнь вихрем кружится вокруг, не касаясь души
Куда тут успеть, ведь дела, вот ведь вечно дела...
А где-то спокойный огонь тихо в печке шуршит
А где-то Зима снежной шалью на землю легла

Там вьюга поет, разгулявшись в кирпичной трубе
И кажется, чудо случится, буквально вот-вот...
За тысячу верст... не добраться, но это к тебе
Стучится сейчас, несмотря ни на что, Новый Год

Заходит, дорожную пыль отряхнув у двери
И сбросив усталость от суетно прожитых лет
И сразу двенадцать и кто-то зажжет фонари
А дальше? Ты сам уже знаешь на это ответ....


Рецензии