А где-то
Под одеялами тумана,
Роса лежит на язычках
Травинок каплями нектара.
А здесь, здесь намело
Снега до окон,
Белым-бело, белым-бело
И одиноко.
А где-то так тепло весной,
Что, просочившись через ветки,
Полуденный наполнил зной
Смолою на стволах отметки.
А здесь, здесь намело
Снега до окон,
Белым-бело, белым-бело
И одиноко.
А где-то, плавая в полях,
Дом к саду в сумерки добрался,
Чтоб ночь на звёздных якорях
Стоять для тех, кто в нём собрался.
А здесь, здесь намело
Снега до окон,
Белым-бело, белым-бело
И одиноко.
Всё это там, в родных краях,
В которых я души не чаю,
Где у любимой и в гостях
Улыбка тронута печалью.
А здесь, здесь намело
Снега до окон,
Белым-бело, белым-бело
И одиноко.
Свидетельство о публикации №117010107122