4

Нет-нет, бежать по плоскости нельзя.
Спонтанно ли, вдвоём ли, в одиночку.
Так попросту не выйти за края
пугливой, как вороны, оболчки.
Перемещаешь тело в Таганрог.
В нём - с улицы на улицу, допустим.
И там ты слаб. И там ты одинок.
Несчастен. Неудачлив. Глуп и грустен...
Движение по пласти - чёртов лес:
петляешь, рубишь просеки, зарубки.
Но вместо "там" ощупываешь здесь
всё те же курьи ножки той же будки.
Так что, мой друг, наплюй на горизонт.
Скакать по шарику, что танцевать на крыше.
Гляди туда, куда глядит открытый зонт
в руке твоей
и выше, выше, выше...


Рецензии