Ах, ты русская зима
Напряла и на ткала .
Белого, пушистого -
Словно серебристого.
Веточки капризные -
Снегом все засыпаны.
Ёлочки - зелёные -
Шубками укутаны.
И стоят красивые -
Терема хрустальные.
Будто бы невестушка -
В подвенечном платьице.
И вуаль вся белая -
Сколько кружев там.
Вся стоит красивая -
Русская зима.
Хлопья белокрылые -
Падают, парят...
На снегу сверкают -
В солнечных лучах.
Птички желтогрудые -
На снегу купаются.
Все, такие, славные -
Глаз - не отведёшь.
Снегом наслаждаются -
Матушкой - зимой.
Вся, такая, белая -
Снежною каймой.
Вся такая разная -
Вьюжная, морозная.
Вся она с сугробами,
И стоит мохнатая.
Лютая, пушистая -
Звонкая, узорная.
Вся такая разная -
Русская зима.
14:18 01.01.17 г.
Свидетельство о публикации №117010103695