Не плач Женечка, не плач...

Не  плачь Женечка,не плачь ,не стоит это твоих слез...-так дед  меня утешал, прижимая мое хрупкое тельце   к своим коленям.А я,глупая , спрашивала :-дед, а что стоит моих слез? не понимала глупая ,что нет ничего на свете дороже ,чем детские слезы ,...Но плакать переставала ,умел дед меня успокоить,на одной волне мы были с ним ,я это сейчас понимаю. Дед был такой высокий ,что я замечала его в толпе раньше бабули...и как сумашедшая мчалась на встречу к нему ,он подхватывал меня на лету ,поднимал  и садил на плечи...вот это было здорово ,я видела все ,что вокруг творилось с высоты и так хотела быстрей вырасти с деда ,что бы видеть все самой и всегда.А дед,мой чудесный дед,он смеялся и говорил:-вырастешь ,вырастешь Женечка и все будешь сама видеть ,не спеши расти ,дай мне тебя на плечах поносить! А когда мы входили в квартиру ,дед смешно приседал и велел мне спрыгивать,а то мол не войти нам домой ,лбом ударимся, я спрыгивала ,брала его за руку и ждала ,когда бабуля откроет нам дверь и тут я забегала вперед и снова бросалась к деду,-это уже было ритуалом,он подхватывал меня ,целовал в щечку  и кружил ,при этом смешно жужжал ,изображая самолет.Похоже ему это нравилось не меньше моего.?Потом шли на кухню ужинали и мои старики занимались своими делами, а я своими.Потом дед укладывал меня спать ,рассказывал сказку ,,Маленький принц"и я засыпала.Вот сейчас я часто думаю -почему это делал всегда дед ,редко бабуля,хотя любила меня ничуть не меньше деда ,но спать укладывал почти всегда дед.Я и сейчас помню его большие ,теплые ладони ,пахнущие чем то больничным ,но таким родным и любимым...Вот и  мемуары уже начинаю писать ,старею что ли?Да нет ,скорее всего от одиночества ...и память тревожит ..и детство где я была Женечкой и меня любили...


Рецензии