Символ Нового Года

Отметить Новый Год не «днюху»  справить.
Эй, гармонисты  раздувай меха.
Ну что ж, народ, хочу всех вас поздравить,
Сказать стесняюсь, с годом петуха.
В каком он людям явится обличье?
Как компас бед нависших над страной
Он, вдруг взмахнув нам крыльями по-птичьи
Оборотится нужной стороной.
Быть может разлохмаченным  задирой
Он нас с себя пример заставит брать:
Уставши песни петь на всю квартиру,
Друг другу морду бить и глотки драть.
Но чтоб страны огромной каждый житель
Мог завершить достойно марафон
Держите под рукой огнетушитель
Или пожарной части телефон.


Рецензии