новый год и желания

дед мороз не приносит подарки
и на полках пылятся мечты,
про меня дед забыл по запарке
мчась средь вечной своей мерзлоты

да который уж год забывает...
может нету его?что ж я жду?
торс мой пятый десяток меняет,
ум пока ещё в детском саду

дед Мороз не звонит в мои двери,
не судьба...что зря дома сидеть?
всё-в Мороза с сегодня не верю,
буду верить в себя и взрослеть!

выйду вылеплю бабу из снега,
уголь-глазки,морковкою нос,
хоть какая,пускай без ночлега...
может я до другой не дорос?

мне снежинка скользнёт на ладошку,
только что бы сейчас загадать?
я хотел бы всего понемножку,
нет охоты сейчас выбирать

пальцы я загибать начинаю,
чтоб желания все сосчитать,
лихорадочно ребус решаю
как в одно все желанья вогнать

может быть обману я снежинку
(вроде взрослый же дядька-позор!)
все желания как паутинку
заплету в непонятный узор

пусть выходит одно из другого
и вплетается в третье-вот дал!
наплету я с мечтами такого-
чтобы чёрт даже ногу сломал

может слитно желания в строчку
мне поставить,да без запятой,
за последним я выпишу точку-
и всё станет одною мечтой!

может мне не писать,тараторить,
без запинки,пока время есть?
может можно процесс весь оспорить:
я желаю всего ваша честь!

только где такой суд-я не в курсе,
просто кругом идёт голова...
я держу пальцы нервно на пульсе
и секунды считаю :"раз-два"

время тает с моею снежинкой
подгоняет и бьёт по плечу...
может быть загадаю с хитринкой:
пусть сбывается всё что хочу?

может так и нельзя?может вовсе
ерунда это всё...кабы знать!
да обдумать могу это после,
хоть бы что то успеть загадать...

только что?и опять я считаю-
только важное всё отберу!
тоже куча...опять загибаю
пальцы рук на холодном ветру

миг-в ладошке снежинка растает,
но так много всего-караул!
мозг хотя мишуру отметает-
на ногах даже пальцы загнул

но на всё очень мало снежинки-
тут лавиной должно завалить...
на лице замерзают слезинки-
не успел загадать,как же жить?

год пропал,ну а следующий будет...
что считать,будет он через год!
в уши ветер насмешливо дует:
может быть через год повезёт?

на снегу два угля и морковка,
что ж я тут всё дилемы решал?
перед носом была заготовка-
хоть бы бабу дурак пожелал!

:-)


Рецензии