Торговцы Божьей милостью

Теней чредою (наяву иль снились мне?)
Всё шли (один с замком, другой с ключом)
Церковники - торговцы Божьей милостью,
Рядя и судя: что кому по чём.

Они её сгребли ума лопатою,
К рукам прибрали, хитростью, своим,
В засеки казуистики упрятали,
Чтоб все за Богом приходили к ним.

"Задорого дают они дары Мои -
Я слышал Глас - не ведая, увы,
Что дом их пуст, дырява сеть и рыба их
Сгнила, едва лишившись головы".

15.11.16


Рецензии