Отдам друзьям страницы
Тверская - это Пушкин , несбыточность желаний,
и жизнь на фоне Пушкина - расстроенный рояль.
Но где-то в переулках есть место для прощаний,
и как-то в переулках мне пропоет печаль.
И где-то короли не собирают войско ,
ефрейторы ,солдаты ,вернувшись , не споют ,
но лишь споёт шарманка и пропоет настолько ,
насколько нас нестойко любимые не ждут .
Давайте просто нежно проговорим тревоги
под музыку, клянусь вам, под музыку Тверской,
и всякие разлуки, ограды и пороги
вернутся только песнями и хлебом, и весной.
Москва всегда далекая январскими счетами,
но для любви забота - триумфы и игра.
Я прошлое измеряю, но не останусь с вами,
и потому желаю всем и счастья ,и добра.
И будут неизменно все двери не закрыты ,
и только одиночество заглянет невпопад.
Ловлю седое облако: ладони не раскрыты…
Но лишь в моих ладонях кружится снегопад.
декабрь 2016 года.
Свидетельство о публикации №116123108934
Татиана Северинова 01.01.2017 19:30 Заявить о нарушении
Василий Свинцицкий 03.01.2017 20:01 Заявить о нарушении