Твои глаза

Твои глаза александриты,
Меняют цвет по множеству причин.
С утра, с голубизной открыты,
А днем морских глубин – аквамарин.

Во взгляде может промелькнуть огонь,
В вечернем свете можно встретить волка.
С пурпуром взор, попробуй только тронь,
От шелка глаз остались только щёлки.

Он может быть фиалковым к ночИ,
Печальным, выразительным, усталым.
Я заглянул в твои глаза и в пламени свечи
Увидел, как закат уходит в цвете алом.

Мы оба знаем – завтра непогоде быть,
Скорей всего, душевной непогоде тоже.
Успеешь за ночь топоры войны отрыть,
И глаз огнем во мне посеять ужас сможешь.

Холодный взгляд: как две стальные шпаги,
Нацелены, готовы нанести удар.
Ты словно в абордажной передряге,
Сама, как беспощаднейший корсар.

Готова разорвать, живьем сожечь, испепелить,
И солнце скрылось в тучах от испуга.
Но после драки ты готова всех любить,
И нет нежней тебя, ниспосланного богом друга.

Я не смотрю теперь в твои глаза,
Я ничего не вижу в них.
Почти прошла любовная гроза,
И ветер чувств моих почти утих.

Когда-то я не мог в них наглядеться,
Хотел увидеть тайных мыслей ход.
Имел надежду в их лучах согреться,
Но вышло, как всегда  - наоборот.

Ты вечно прАва, и всегда одна,
Красивые глаза и ясный, умный взор.
Ты будешь эту чашу пить до дна,
Пока поняв, не разобьешь ее фарфор.
            (17.30   31.12.2016 г.)


Рецензии