Барабан
Утро раннее встаёт.
Август вырвался из лета
Дождь, ненастье, вновь несёт.
В ожиданьи электрички,
Молча толпится народ,
Чтоб на море по привычке
Осень встретить в новый год.
Среди сумок и пакетов
Затесался мужичок.
На плечах забот - букетом,
Барабан как рюкзачок.
Вдруг взметнулись руки-крылья
И раздалася - Аса!
Барабан зажёг движенье,
Загорелися глаза!
И взметнулись в небу звуки,
Отразилися в сердцах!
Чувство ритма от разлуки
Ноги будто в небесах!
Барабан всё жарит, жарит
И пустился в пляс народ.
Кто-то пляшет кабардинку
Кто-то лебедем плывёт!
Пронизало тучи солнце,
Барабанить дождь не стал,
Пассажиры, в счастье кольца,
Вот уж пляшет весь вокзал!
Диктор словно не решался
Объявить про третий путь,
Барабан рванулся к морю -
Счастье жизни не забудь!
23 августа 2009 года утро электричка Белореченск-Туапсе
Свидетельство о публикации №116123108869