Пустотой играясь мира

Где был Пётр, когда его казнили? 
Трижды отрекаясь от него.
Что в душе рождалось, смерти ль побоялось тело?
Задаюсь вопрос, отвечая на него.
Как в пути легко проникнув к свету,
Отстранится будто не было его.
Отметая мысли о небесной силе,
Загоняя душу в пустоту.
Быть как все-
Играя верой нищей.
И спасая временность свою
Не обманешь тех пророчеств древних
Обойти решив свою судьбу.
Пустотой играясь мира, отойдя, как –будто не причём
Ты слывёшь мудрее Сына
Вытирая ноги об него.


Рецензии