Лицедеи 29. 12. 2016г
Спеша к мишени стрелы забывают истинные цели.
Мы притворялись так правдиво, как актеры б не сумели.
Фальшивили и лгали даже зеркалам, свою иллюзию верша.
Притворство наше все, наш кров и наша снедь
пусть не по нраву, но сие одобрило общественное мнение.
А в миг последний ложь бессмысленна и остаётся сожаление.
Нам остаётся лишь о несодеяном жалеть.
И мы рыдаем напоследок, ошарашенные судным днём,
помним как неугодным капли влаги омывали лица,
как непритворно они в лужах танцевали, как умели веселиться.
Как мы их осуждали стоя под зонтом с мечтами тоже танцевать под проливным дождём.
Коли душой кривим, толк небу вопрошать.
Слепы, зависимы, рабы чужого мнения.
Поэтому в конце нам остаётся боль и сожаления,
бескрылые мечты, бескровные стремления,
беспомощны пред страхом порицания, осуждения,
а значит настоящие лишь до тех пор пока не видит ни одна душа.
Свидетельство о публикации №116123108743