новогоднее

Январь седой уже грядёт,
Кричим  "Ура!" и ключ на старте,
Хоть каждый новый Новый год
Шаг делает к финальной дате.

И не смолкает телефон,
И холодильник на пределе,
И на ти-ви попсовый фон -
О, боже, как же надоели!

Как встретишь год - так проведешь,
Смешную всё же чтим примету,
Внося в общественный галдеж
Свою разменную монету.

Традиций гульбищ не унять,
А впрочем, пошумев на праздник,
Приятно тишину встречать,
Примешивая в чай лабазник.

И, подъедая "Оливье",
Не задавать вопросов разных -
Ни к тем, кто есть в твоей судьбе,
Ни к тем, кто был в ней не напрасно.
31.12.2016.


Рецензии
Да,разумно,спокойно, с толком, с расстановкой- всё по местам,слава Богу,тихо и радостно,что мы ещё здесь! С Новым Годом!

Екимова Кононова Валентина   04.01.2018 19:33     Заявить о нарушении