Ответ незнакомке

Очень, очень странно мне,
Был на небе - стал на дне.
Разве годы нас тревожат
Больше страсти, как в огне?

Ну моложе, ну глупей,
Что ж теперь, терять друзей?!
Деньги, годы - всё пустое,
Вы лишь для меня милей.

Ваше «нет», мне как удар,
Словно кружка яда в дар,
Словно змей меня ужалил,
«В лёт» бледнеет мой загар.

Счастья миг - вот наш удел,
Отказаться - каждый смел,
Кто рискует, тот пирует,
Тот любовь всегда имел.

Ваше право, выбор ваш,
Счастье оптом не продашь,
И не купишь в распродажу,
Когда пуст в душе багаж.

Пусть я не Ален де Лон,
Мне гора «не бьёт» поклон.
Но уверен я в одном лишь,
Что любовью окрылён….


Рецензии