Ереванская любовь

Шёл я по ухабистой дороге,
Мне кавказский волк смотрел во след.
Солнце мне светило на восходе,
Словно девушка немногих лет.
Шёл печали, грусти не имея,
Волк волка не тронет, буду гад.
Вдруг сошла с небес моя Медея,
Я был очарован невпопад.
Волк красою девушки пленился,
Ярко красный цвет заполнил глаз.
Ревностно он в горло мне вцепился,
Но кинжал помог, в который раз.
Кровь струёй багровой мне по телу,
Побежала, волк ещё дышал.
Ветерок подул, мою Медею,
Навсегда, с Кавказских гор, украл.


Рецензии