Красота

Мир невзрачен вокруг, это так,
Прочно въелась уродства печать,
Потому так ценна красота,
Что доводится редко встречать

Вот она, как ее не узнать
Меж уродства станиц и столиц,
И сверкает алмазом она
Среди злых, неприветливых лиц

Может быть, оттого, что вокруг
Так отчаянно мало ее,
Жизнь течет, будто тяжкий недуг,
Взгляд от серости вдруг устает

Прогуляйся немного, пройдись,
На дома и прохожих взгляни,
До чего же уродлива жизнь,
Точно сделал ее злой шутник

Красота, будто сладость во рту,
Редкий праздник, который пройдет,
То ли мы создаем красоту,
То ли нас красота создает


Рецензии
a ia naoborot - kuda ni kinu vzgliad - vezde ee viju...
s novim godom, Valerka!

Татьяна Солиман   31.12.2016 01:23     Заявить о нарушении
Везет некоторым :-) С наступающим, Татусь! Отступать бесполезно, остается сдаться :-)

Старый Медведь   31.12.2016 05:15   Заявить о нарушении