лестницей

руки уходящие лестницей в небо
талмуд держали над моей головой
в печальной стране не взлетевшей ракеты
я так хотел остаться с тобой.

в образе диком гунно-подобном
брови сгибались очертаньем луны
алые губы шептали грубо
о невозвратной точки пути.

вымя печали словно пустыня
иссушает кровь моих облаков
сердце под пляску ложится
нефилимом в гниль оттаянных вод.

забытое меня забыло. сознание
маятником шлет сигнал.
если гадес на том берегу
не встретит бликом мертвых зеркал
я в вуали твоих поцелуев
в черное солнце метя стрелу
воскресну из слабых
на пяти ступенях
стикс вброд обгоню.


Рецензии