Не буди во мне память

Не буди во мне память! Зачем тебе это, скажи?
Судьба развела! Мы идём по разным дорогам,
У обоих теперь своя, отдельная жизнь.
Пережили! Наверно, так было угодно Богу.
Не заставляй меня жить бесконечно прошлым,
Перебирая воспоминаний горячий пепел.
Зачем ты пришёл и опять меня потревожил?
Снова моя печаль плывет облаками по небу...
Зачем ты со мной так? Ведь я тебя забываю,
Смириться уже смогла с неизбежным разрывом.
Ты пришёл ко мне. Воспоминания снова терзают,
Вопросы в мыслях кружатся непрерывно. ..
Не мучай меня! Прояви своё благородство,
Дай мне спокойно, без оглядки, уйти!
Разреши к тебе обратиться с последней просьбой:
Не появляйся больше никогда на пути!
Лето 2014
 


Рецензии