Май сонет
***
Вино из одуванчиков хмельное.
Две свадьбы воробьиных на заре.
Стрекозы разноцветные в левкое.
Чу, зеленчук крадется по коре.
К колодцу – плавно, лебедем девица.
Овсянки камышовой голосок.
Вот на окне, как бабочка, кислица,
К дождю, закрыла голубой цветок.
Кукушкин лён давно влюблен в кукушку.
Цветет, заслышав, как она поёт.
А дикий голубь требует чекушку.
И майский жук из розы чайной пьет .
Трава в жемчужных каплях бриллианта
Дороже всех тиснений фолианта.
*
Зеленчук - растение.
Кукушкин лен цветет тогда, когда поёт кукушка.
Свидетельство о публикации №116123107637