Верните на сайт Марусю Мочалкину
Хотелось бы верить, что я являюсь не единственным поклонником Марусиного творчества, и что, возможно, кто-нибудь еще поддержит этот призыв.
Товарищ поэт, ты эту
Выслушай-ка кричалку!
Верните на сайт поэта
Марусю Мочалкину!
Был суд на расправу скор:
Не приняв во вниманье таланта,
Свой вынес ей приговор,
Обвинив в чем-то мелком атланта!
Могучую кариатиду
Признает он виновной и вот:
Обрекает, как Атлантиду, -
В пучину забвения вод!
Но нет и не будет забвения
Поэту, пока в сердцах
Народа зажигает горенье
Марусин стих на устах!
Ее стих иным был лекарством,
Возможно, что горьким порой.
Она в поэтическом царстве
Могучей вздымалась горой!
Теперь стало плоскою степью,
Что некогда было Парнасом,
Где вьюга метет и слепит,
Ковыль пригибает бесгласый!
Иные тогда кричали:
"Ату ее, - мол, - ату!"
Сердца же теперь в печали
У тысяч. Они пустоту
Непонятную сердцем чают -
Ее не заполнит быт.
И ангелы в небе рыдают:
"Сегодня талант убит!"
Свидетельство о публикации №116123107540
Тимур Бегбедер 31.12.2016 19:04 Заявить о нарушении
Капитон Долгих 2 05.01.2017 17:43 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 08.01.2017 20:03 Заявить о нарушении
Капитон Долгих 2 08.01.2017 22:26 Заявить о нарушении
Видимо, свободное слово стало слишком страшной силой, раз его так стали бояться.
Тимур Бегбедер 09.01.2017 13:22 Заявить о нарушении
Капитон Долгих 2 09.01.2017 15:58 Заявить о нарушении