обращение к божеству
ко всепрощению призывая! 1
Вторую щеку подставлять,
тому, кто первую хлестает?
Но как простить, когда вулкан
в груди кипит не утихая,
обидных мыслей океан
шумит к отмщению призывая?
Еще могу понять, когда
врагу прощают все обиды.
Вражда взаимна, там всегда
всяк виноват - и оба квиты,
враг с глаз долой - и время лечит.
Но если близкая рука
тебя терзает и калечит?
Где справедливость божества?
При каждом приступе страдания
все ярче те воспоминания,
как будто только лишь вчера
мне нанесли удар по чести -
и сердце рвется в жажде мести!
Но мстить нельзя - семейный храм
Взорву, основу потрясая.
И вот свою семью спасая - молчу,
и боль, и стыд скрывая,
саму себя в костре сжигая,
как еретичка проклятая,-- не ощущая божества!
Свидетельство о публикации №116123107412