Романс о незабытой любви

УЛЫБКА  -  СТАРЫМ  БЛЕДНЫМ ШРАМОМ,
С  ЛИЦА,  ГДЕ  ОТПЕЧАТОК  БОЛИ.
ЗАСТЫЛА,   НЕРВНО,   НЕМЫМ  КАДРОМ,
РОНЯЯ,  СЛЁЗЫ,  ПОНЕВОЛЕ.
ОН  И  ОНА, ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА,
СТОЯЛИ,  НЕ  РЕШАЯСЬ,   КРИКНУТЬ.
ДРУГ  ЭТО БЫЛ.  И ТА ПОДРУГА!
ТА,  ОТ  КОТОРОЙ,  НЕ ОТВЫКНУТЬ.
ТЕПЕРЬ  СТОЯЛИ,  ЛИШЬ  НА ФОТО.
НА ГЛЯНЦЕ:  С ТЕПЛОТОЙ,  ОТ ПАЛЬЦЕВ .
ДА  ПОДПИСЬЮ,  НА  ОБОРОТЕ,
ГДЕ  ПОДЧЕРК  СМЯТ,  КАК  В  ДИКОМ  ТАНЦЕ.
ОНА,  ЕГО ЗАБЫТЬ,  НЕ СМОЖЕТ!
ЛИШЬ ПРИТВОРИТСЯ.   И СМИРИТСЯ.
УБРАТЬ  ПЕЧАЛЬ  ТУ,  БОГ  ПОМОЖЕТ,
КОГДА  ОНА,  ВНОВЬ  ПОМОЛИТСЯ.



ТЕПЕРЬ  СЕМЬЯ  И  МУЖ  ХОРОШИЙ,
ЕЙ  - СЕРДЦЕ СОГРЕВАЕТ.  ДУШУ…
НО ТОТ,  ЕДИНСТВЕННЫЙ!  НЕ СБРОШЕН.
С СУДЬБЫ  ЕЁ,  В ЖАРУ.  И  В СТУЖУ.


ТЕПЕРЬ  СЕМЬЯ  И  МУЖ  ХОРОШИЙ,
ЕЙ  - СЕРДЦЕ СОГРЕВАЕТ.  ДУШУ…
НО ТОТ,  ЕДИНСТВЕННЫЙ!  НЕ СБРОШЕН.
С СУДЬБЫ  ЕЁ,  В ЖАРУ.  И  В СТУЖУ.


Рецензии