Проспекты, улицы, дома...
Проспекты ,улицы ,дома...Как опостылело одиночество ,как не уютно в доме ...сквозняк колышет занавески и доски памяти царапают кожу...я обхожу светящиеся окна ...Вблизи этих окон яма ,я чувствую ее ,яма чьей то боли ,тоски и такого же одиночества ,как и мое. Я зажигаю свои глаза и прохожу у самого края ямы...Я не могу ,я не должна в нее упасть,я прсто могу обратно не выбраться и кто подаст мне руку ,кто выбраться поможет из этой ловушки?Мой ,почти собачий нюх, спасает меня в который раз ...Я вновь спускаюсь на Каму,падаю на песок и плачу-я взрослый человек,посмевшая в своей гордыне учить других,отдавать приказы даже -я падаю на песок ,как комочек праха и плачу...Так велика моя ничтожность.Так ничтожно мое величье.Я встаю...Я снова -Я!Я выхожу из той ,в которую когда то вошла . И чтоия там искала , там уже была не я , там была она,та моя другая сущность...Я свободна теперь ,она умерла ,она осталась там на песке ,слезами обмытая...Умершая от презренья самой к себе ,от злости...сама себе надоев. Я вышла из нее ,верится ,что навсегда. Я должна предать ее земле ,слишком долго я в ней жила -мир ее праху! Играйте марши у ее могилы!Жлтые ,как подсолнухи,белые, как яблоневые сады. Она мертва,этот жалкий человечишко. Громко играйте марши у ее могилы !Белые березы,белые оконные рамы-белый путь, по которому я вернусь обратно .Вернусь в добрую и озорную девочку Женечку...Пусть споет мне песню жизни и любви белый соловей ,непременно белый...
Рецензии